инвестирование - Анализ Дисконтированных Денежных Потоков





--- Визы бьет на 4-м квартале прибыль и EPS, но не руководство


--- Прибыль MasterCard в 4-м квартале на кране, чего ожидать

В то время, когда финансовая отчетность находятся под пристальным вниманием, выбор метрики для оценки стоимости компании становится все более важным. Аналитики Уолл-Стрит подчеркивая денежных потоков на основе анализа для выработки заключений об эффективности компании.
Ключевым инструментом оценки в распоряжении аналитиков дисконтированных денежных потоков (DCF) анализ. Аналитики используют ДДП для определения текущей стоимости компании в соответствии с ее предполагаемых будущих потоков денежных средств.
Прогнозируемые свободные денежные потоки (операционная прибыль + амортизация + амортизация гудвилла - капитальные вложения - денежные налоги - изменения в оборотном капитале) дисконтируются к текущей стоимости с использованием компании по средневзвешенной стоимости капитала. Для инвесторов заинтересованы в получении выводы о том, что диски стоимости акций, несколько инструментов могут соперничать анализ DCF.
Недавние бухгалтерские скандалы и неадекватное расчет доходов и расходов капитал дают ФСР новое значение. С ростом обеспокоенности по поводу качества заработка и надежность стандартных показателей оценки, как коэффициент Р/Е, больше инвесторов обращаются к свободному денежному потоку, который предлагает более прозрачные метрики для измерения производительности, чем заработок. Его труднее обмануть кассовый аппарат. Разработка модели DCF требует намного больше работы, чем просто разделив стоимость доли заработка или продаж. Но в обмен на эти усилия, инвесторы получают хорошую картинку из ключевых драйверов стоимости акций: ожидается, что рост операционной прибыли, эффективности использования капитала, баланса, структуры капитала, стоимости собственного капитала и долга, и рассчитанный на рост. Дополнительным бонусом является то, что ФСР имеет меньше шансов манипулировать агрессивные методы бухгалтерского учета.
Анализ DCF показывает, что изменения в долгосрочных темпах роста оказывают наибольшее влияние на стоимость акции. Изменения процентных ставок также сделать большую разницу. Рассмотрим числа, генерируемые по DCF-модели, предлагаемые финансовые рынки Bloomberg. Солнце Microsystems, которая недавно торговали на рынке по $3. 25, оценивается почти в 5 $. 50, что делает его цена $3. 25 украсть. Эта модель предполагает долгосрочный темп роста 13. 0%. Если мы сократим рост предположении ставки на 25%, оценка доли Солнца упала до $3. Двадцать. Если мы повысим скорость роста переменной на 25%, акции подняться до $7. Пятьдесят. Аналогичным образом, повышение процентных ставок на один процентный пункт толкает стоимость акций до $3. 55; на один процент, падение процентных ставок увеличивает стоимость около 7 $. Семьдесят.
Инвесторы могут также использовать модель ДДП в качестве проверки реальности. Вместо того, чтобы пытаться придумать целевую цену акций, они могут подключить в текущей цене акций и, работая в обратном направлении, рассчитать, как быстро компания должна расти, чтобы оправдать оценки. Чем ниже подразумеваемые темпы роста, тем лучше - меньше ростом и поэтому уже "в цене" акций.
Лучший из всех, в отличие от сравнительных показателей как p/ES и цена-продажа долей, ФСР производит Бона стоимость акций ФИДЕ. Потому что она весит не все входы включены в DCF-модели, коэффициент на основе оценки выступает больше как конкурс красоты: акции против друг друга, а не судить о ценности. Если использовать в качестве сравнения всех завышена, инвестор может в конечном итоге проведения акции с ценой акций готов к падению. Хорошо продуманные модели DCF модели должны, напротив, сохранить инвесторов из акций, которые выглядят дешевыми только в отношении дорогих коллег.
Модели РСУ являются мощными, но у них есть недостатки. ФСР-это всего лишь механический инструмент оценки, который заставляет его подчиниться аксиома "мусор на входе, мусор на выходе". Небольшие изменения входных данных могут привести к значительным изменениям в стоимости компании. Инвесторы должны постоянно пересматривать оценки; материалы, которые производят эти оценки постоянно меняются и подвержены ошибке.
Значимые оценки зависят от способности пользователя, чтобы сделать твердые прогнозы денежных потоков. При прогнозировании денежных потоков более чем на несколько лет в будущее сложно, крафтинг результаты в вечность (что является необходимым входа) практически невозможно. Одно, неожиданное событие может сразу же принять DCF-модели устаревшие. Угадать, в какой декаде денежных потоков стоит сегодня, большинство аналитиков ограничивать свой кругозор до 10 лет. Инвесторы должны следить за DCF модели, которые принимаются до смешного,. Саманта Gleave, Лондонский аналитик кредит Свисс ферст Бостон, опубликовано DCF-модели для Евротуннель, который проходит через 2085!
Это не единственные проблемы. С его ориентацией на долгосрочные инвестиции, модель ДДП не подходит для краткосрочных инвестиций. Модель, которая показывает, что компанию Sun стоит $5. 50 не значит, что он будет торговать для этого в ближайшее время; кроме того, чрезмерная зависимость от ФСР может заставить инвесторов выходят необычные возможности. ФСР может предотвратить инвесторов от покупки на рынке пузырь. ФСР может также побудить инвесторов продавать, что может означать, что они скучаю по тем большая доля цена выполнения окна, что может быть так выгодно (при условии, что акции будут проданы на пике).
Не основывать свое решение о покупке акций только на анализ дисконтированных денежных потоков. Это движущаяся мишень, полный возможностей. Если компании не удается удовлетворить ожидания финансовые показатели, если один из его крупных клиентов переходит к конкуренту, или если ставки принимают неожиданный оборот, цифры модели, чтобы быть повторно. Любое время изменить ожидания, ФСР-сгенерированное значение изменится.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Анализ Дисконтированных Денежных Потоков Анализ Дисконтированных Денежных Потоков