инвестирование - Высокие Оценки В Силиконовой Долине Закончилась?





--- Несмотря на трудности, компания IBM нанимает 20,000 (ИБМ)


Возраст единорога может быть подходит к концу. В силиконовой долине стартапов, оценки, которых достигло фантастической цифры в последнее время, не был сбит с ног на землю. СМИ и говорить инвестору сбил эго предприниматель и подтолкнул предпринимателей к пересмотру своих стратегий.
Вот несколько причин для роста котировок и последние предупреждающие знаки на рынке.
Почему Оценки Стартап Вырастет В Силиконовой Долине?
Есть две основные причины, почему оценки стартапа вырос в Силиконовой долине.
Во-первых, запись корпоративных игроков и финансовых компаний умножается выбор финансирования для предпринимателей и завышенной оценке. Это потому, что корпоративные инвесторы, такие как Google Ventures установите Алибаба и comcast, инвестировать в стартапы, чтобы получить стратегическое преимущество в новых технологий (например, искусственный интеллект) или увеличить долю рынка в новой отрасли. В восторге от реакции фондового рынка на технологию IPO и отсутствие высокого роста возвращается в мрачный Мировая экономика, паевые инвестиционные фонды, хедж-фонды, и, даже, суверенные фонды скупают акции частных стартапов“, так как они должны иметь запас раз это (запуск) общественных. "
Но, их запись продлил инвестиционные временные горизонты и привело к бюджетной недисциплинированности и благодушия в стартапы. В одном из интервью Билл Герли, венчурный капиталист в Бенчмарке партнеров, сказал, что силиконовая Долина и венчурным капиталом предприятия перешли в мир, который является "спекулятивным и неустойчивым. "Герли говорит высокая оценка стала концом игры для благодушно предпринимателей. "Они (оценки) не являются наградой за то, что вы сделали в прошлом", - сказал он .
Запись корпоративных инвесторов имеет еще один побочный эффект: доходы не учитываются при оценке в качестве тягового пользователей будет гарантировать, что они становятся основной целью приобретения .
Вторая причина связана с ожиданиями общественного рынка от технологических компаний. Впечатляющий рост и оценок общественного рынка для высокотехнологичных корпорации, такие как Amazon, Google и Facebook, в течение относительно короткого периода, имеет повышенный перспективы отрасли и привело к высокой будущие скидки заработок для единорогов. Высокая оценка обеспечивает шумиху вокруг единорога; это могло бы дать поп цена в день его открытия, когда он дебютирует на IPO .
Это хорошая новость для инвесторов, которые все чаще требуют старшие ликвидации преференций (что гарантирует, что они будут первыми, чтобы получить выплату, если стартап провалится) и трещотки (который дает дополнительные доли к ним, если стартап делает ее IPO дебютный ниже цена), чтобы окупить свои инвестиции.
Предупредительные Сигналы В Unicorn Рынка
По данным CBInsights, исследовательская фирма, количество частных единорогов (или стартапов стоимостью в миллиард долларов или больше) более чем удвоилось с 30 до 80 за последние 18 месяцев. Единорог безумие началось в 2013 году, когда убер взорвалась, и стартапы с едва любые доходы, получили восторженный прием от публичных рынков.
Затем, Twitter социальные медиа-платформы, перечисленных на NYSE по оценке, которая была в 50 раз его заработок, хотя он почти не было доходов и его служба была (и есть), но для получения основной тяги. Увеличение количества пользователей забуксовал в последнее время, и его акции упали на 13% после его последнего звонка заработка . (Для больше, см., что житья в Twitter и yelp?)
Коррекция оценка происходит на частных рынках, а также инвесторы поднимают вопросы о цифрах продаж и технологий, используемых стартапов.
Уже поступают вопросы о snapchat, горячий запуск с нуля доходов и оценка более чем на $15 млрд. В недавней статье в "Уолл Стрит Джорнал" иллюстрирует случай подержанных автомобилей запуск Beepi, который требовал $2 млрд-плюс оценки в начале этого года (равен шестой части рынка оценка для Carmax, Калифорния крупнейший подержанных автомобилей), хотя в продаже были лишь 17% от Carmax ежеквартальных продаж. В конце концов, он должен был согласиться на оценке $500 млн.. Более прискорбное состоит в том, журнал написал ряд критических статей о theranos, стартап оценивается в более чем $9 млрд, и его технология. В ответ, пищевых продуктов и медикаментов расправляется на старте. (Подробнее см.: стартапа theranos $9 млрд, получает нарушена. )
Несколько известных стартапов в Силиконовой долине присоединились к хору скептиков запуске. Например, венчурный капиталист Марк Сустер, однозначен, когда он "оплакивал" потеря рациональное поведение и заявил, что частный рынок технологий был явно в пузыре. Аналогично, легендарный инвестор Майкл Мориц (который был одним из первых инвесторов в Google) писал о возникновении "субстандартных" единороги, основанный на “иллюзорные” оценок и “неосновательное зданий. ”
Нижняя Линия
Последние пару лет были вечеринку для стартапов в Силиконовой долине с нулевыми доходами и высокими оценками. Это был только вопрос времени, когда завеса упала, и произошла коррекция оценка . Стартапов, которые переживут этот бюст будет победителей в завтрашнем рынках.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Высокие Оценки В Силиконовой Долине Закончилась? Высокие Оценки В Силиконовой Долине Закончилась?